InCrEG LibertyLook /Support /Rapports de bugs /

Rapports de bugs du logiciel de gestion de Salon de Coiffure et d'Institut de Beauté

SourceForge.net Logo
Télécharger InCrEG LibertyLook
PostgreSQL Powered
Soutenez le projet

Nous avons toujours pour soucis de créer des logiciels de qualité.

Si malgré notre vigilance vous avez rencontré un problème sur notre logiciel pour salons de coiffure ou instituts de beauté, n'hésitez pas à nous en faire part. Nous aurons à cœur de le corriger.

Attention : Seuls les rapports de bugs déposés sur SourceForge seront traités. Les rapports de bugs envoyés directement par mail aux différents acteurs de ce projet ne seront pas pris en compte. Ceci dans le but de faire profiter à tous des expériences de chacun.

Enregistrement sur SourceForge :

Toutes les problèmes ou bugs rencontrés sur InCrEG LibertyLook sont déposées et traitées sur le site de SourceForge.

Pour y accéder, vous devrez tout d'abord vous y enregistrer. Ceci est plus simpathique de dialoguer avec une personne plutôt qu'avec un inconnu nommé "nobody".

Voici la marche à suivre :

• A partir de la page "Project: InCrEG LibertyLook: Browse Bugs", cliquez sur "Register".
  • Saisissez les informations demandées.
    Par la suite, vous recevrez un mail avec une URL qui vous permettra de saisir votre login. Vous pourrez ensuite vous connecter en prenant soin de cocher "Remember me" pour ne pas avoir à ressaisir votre mot de passe à chaque fois.
  • Revenez sur la page des Bugs et cliquez sur "Add new"

Rapport de bug :

Pour nous faire part d'un problème que vous auriez rencontré sur notre logiciel, voici la marche à suivre :

• Tout d'abord, vérifiez sur le site de SourceForge "Project: InCrEG LibertyLook: Browse Bugs" que le bug que vous avez détecté ne nous a pas déjà été soumis.
  • Si votre problème a déjà été évoquée, cliquez sur son titre et laissez un commentaire.
  • Si le problème en question ne nous a pas déjà été rapporté, transmettez-le nous de façon détaillée en cliquant sur : "Add New"
  • Pour suivre la résolution du bug, revenez à la page indiquée ci-dessus et cliquez dans le tableau sur le titre de votre problème.

Voici un bref descriptif des principaux champs que vous rencontrerez :

"Assignee" : Personne qui gère la requête.

"Status" : Etat des requêtes affichées (requêtes terminées, en cours, supprimées, ...)

"Category" :Indique dans quelle catégorie du logiciel s'applique le bug (interface graphique, installation, plateforme technique, ...)

"Group" :  Indiquez quelle version du logiciel est concernée par ce bug : Salon de Coiffure ou Institut de Beauté.

"Browse" : Permet d'afficher l'ensemble des problème déjà détectés correspondant aux critères sélectionnés.

"Summary" : Saisissez le titre de votre problème.

"Detailed Description" : Saisissez le plus précisément possible l'intégralité du bug.

"Check to Upload and Attach a File" : Si besoin, vous pouvez inclure un fichier pour illustrer votre bug. Pour ce faire, cocher ce module et sélectionner le fichier à joindre en cliquant sur "Parcourir".

Dans "File Description", saisissez le titre de votre fichier joint.

"Submit" : Une fois, tous les champs renseignés, cliquez pour valider votre requête.

Encouragement au développement :

InCrEG LibertyLook est un logiciel gratuit de gestion de Salon de Coiffure et d'Institut de Beauté que nous mettons à votre disposition. Si vous le souhaitez, vous pouvez nous encourager financièrement dans ce projet.

Par vos dons, nous pourrons poursuivre les développements de ce logiciel et ainsi pérenniser votre investissement pour la mise en place de cet outil chez vous. Par ailleurs, si les dons sont suffisants, nous pouvons espérer pouvoir remettre en place la sauvegarde sur Internet comme quand InCrEG existait.

Merci d'avance.