InCrEG LibertyLook /Support /Historique du logiciel /Versions Salon de Coiffure /

Historique des versions du logiciel de gestion de Salon de Coiffure

SourceForge.net LogoPostgreSQL PoweredSoutenez le projet

Historique des versions de notre logiciel de gestion de Salon de Coiffure :

Version 4.8 (28 octobre 2014)

• Correction en cas de problème de rechargement de base
  • Correction du libellé pour les rendez-vous
  • Correction de la pagination sur les mouvements de stock
  • Correction du bug sous Google Chrome empêchant la saisie de RDV
  • Evolution : Ajout des anniversaires sur la page d'accueil
  • Evolution : Ajout des statistiques CA par client

Version 4.7 (2 mars 2014)

• Correction d'un bug dans la gestion des articles lorsque le nombre de type de prestation est trop important.
  • Suppression des messages obsolètes lié à la licence.
  • Amélioration de l'installation pour aider les utilisateurs à simplement installer, puis utiliser le logiciel.

Version 4.6 (11 novembre 2012)

• Ajout de la possibilité de définir 2 taux de TVA différents sur les types de prestation (Feature #3575256)
  • Ajout du choix du collaborateur lors de la duplication d'une facture si le collaborateur habituel n'est pas présent (Features #2851209)
  • Ajout de l'impression du code SIRET (paramétrable) sur les factures (Feature #2840182)
  • Correction lorsque le nombre de types de prestations est trop important
  • Correction d'un problème liés au fuseau horaire et au changement d'heure dans la gestion des rendez-vous.)

Version 4.5 (2 septembre 2011)

• Ajout de la pagination sur les fiches clients, prestations, articles (Features #1892178 et #1577542).
  • Ajout du nombre de factures du client sur la fiche facture (features #1801101).
  • Tolérance de la saisie des montants avec une virgule à la place du point (Bugs #3389287).
  • Corrections diverses.

Version 4.4 (15 février 2010)

• Création automatique du profil "Super" si il a été perdu.
  • Correction des statistiques suite au problème de changement d'heures.
  • Corrections diverses pour permettre le bon fonctionnement sous Linux.
  • Correction de l'installation pour Windows 7.
  • Correction du problème de décalage horaire des rendez-vous (Bug #2891202)
  • Amélioration de la sécurité à l'enregistrement d'une facture.

Version 4.3 (28 février 2009)

• Passage à Java 6
  • Corrections diverses

Version 4.2 (2 janvier 2009)

• Enrichissement de la fiche facture pour présenter le prix unitaire et total des lignes (Feature request 2119133).
  • Correction de la présentation des rendez-vous lors d'un paiement regroupé et que les noms / prénoms sont identiques (Bug 1992796).
  • Ajout de la récupération automatique des problèmes de numéro de séquence.
  • Ajout des règlements multiples d'une ou plusieurs factures (Feature request 1062404).
  • Correction du problème de décalage horaire sur les bases de données migrées (constaté par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction regroupement des collaborateurs sur une ligne pour le CA (constaté par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction édition des commentaires dans les fiches techniques (constaté par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction du problème de format des dates pour les environnements comme ceux des Canadiens où le format des dates est différent de celui en France.
  • Correction du socle technique pour contourner un bug dans la JVM Java sous Vista provoquant un décalage des horaires (constaté par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction du socle technique pour garantir que les libellés commençant par _ arrivent bien en fin de liste comme c'était le cas avec le socle initial (constaté par le salon Coiffure St Fiacre).

Version 4.1 (8 juillet 2008)

• Correction message d'erreur en suppression d'article (Bug n°1896764 et 1896759).
  • Correction fermeture de popup avec Internet Explorer 7 (Bug n°1888753).
  • Correction édition des fiches techniques (plantage constaté par le salon Coiffure St Fiacre).

Version 4.0 (1er janvier 2008)

• Correction civilité sur fiche société.
  • Correction javascript sur fiche Type de prestation.
  • Adaptations pour Firefox dont le bug n°1831189.
  • Correction civilité sur fiche fournisseur (Bug n°1715607).
  • Correction traduction des messages d'erreur.
  • Modification de la gestion des fichiers log pour améliorer le débuggage et l'assistance.

Version 4.0 beta 2 (2 mai 2007)

• Synchronisation des numéros de version avec la version salon de coiffure de Liberty Look.
  • Attention : La compatibilité ascendante n'est plus assurée avec les versions précédentes. Vous devez reprendre le dernier socle technique.
  • Correction d'un bug sur la restauration de la base d'urgence.
  • Correction d'un bug sur le publipostage.

Version 4.0 beta 1 (26 juin 2006)

• Ajout du paramètre secureApache pour le fichier de paramétrage technique pour permettre une plus grande souplesse de l'utilisation en réseau (Support request n°1392241).
  • Correction bug sur la gestion en réseau (Support request n°1392241).
  • Ajout d'un critère générique dans la recherche avancée des clients (Feature request n°1283666)
  • Ajout de la détection et de la possibilité de dédoubler des clients (Feature request n°1155830)
  • Ajout du paramétrage du message sur le ticket indiquant la prise en compte des taxes (Feature request n°1474549)
  • Correction et amélioration de l'internationalisation.

Version 4.0 alpha 1 (Salon de coiffure - 11 mars 2006)

• Refonte majeure des programmes pour permettre l'internationalisation (Anglais dans un premier temps).
  • Ajout de la date dans le menu.

Version 3.3 (Salon de coiffure - 2 avril 2005)

• Ajout de la recherche avancée de clients.
  • Tri du menu administration.
  • Généralisation des boutons Liste à tous les écrans de fiche.
  • Ajout des types de TVA et affectation à un type de prestation, ce qui permet la gestion de plusieurs taux de TVA.
  • Ajout des prestations abonnements sur la liste des abonnements d'un client.
  • Ajout de 2 statistiques liées à l'origine du client.

Version 3.2 (Salon de coiffure - 6 novembre 2004)

• Suppression des logos InCrEG et ajout du mode de licence GPL

Version 3.1 (Salon de coiffure - 25 octobre 2004)

• Ajout du récap des ventes.
  • Correction de l'état de TVA.
  • Paramétrage des différentes adresses vers les serveurs InCrEG.
  • Sauvegarde sur disquette ou tout support amovible.
  • Gestion des abonnements.
  • Ajout sur la liste des clients de la flèche pour remonter en haut de la liste.
  • Modification, sur la liste des pointages et des présences, de la liste des collaborateurs pour ne pas afficher ceux n'étant plus valides.
  • Correction de l'affichage du menu.
  • Diverses corrections techniques mineures.

Version 3.0 (Salon de coiffure - 7 mai 2004)

• Ajout de la sélection des types de mouvements sur le Récap. des stocks.
  • Ajout des colonnes HT et TTC sur l'affichage de la TVA encaissée.
  • Ajout des totaux par type de prestations sur l'affichage du Chiffre d'affaires.
  • Modification de la facturette pour tenir compte du genre des collaborateurs.
  • Généralisation de l'assistant de saisie d'une date.
  • Correction de la réédition de factures.
  • Généralisation des boutons Imprimer à tous les écrans.
  • Généralisation des boutons Nouveau ou Dupliquer à tous les écrans de fiche.
  • Gestion du carnet de RDV. Ceci permet également de voir l'ensemble des factures effectuées sur une période.
  • Modification de la liste clients pour la rendre plus lisible quand elle est longue.
  • Modification de quelques points techniques.
  • Correction des états Brouillard et TVA pour les cas de factures à 0.
  • Ajout de "Nouvelle facture" sur la fiche client.
  • Modification de la restauration afin d'éviter les messages "La restauration ne s'est pas bien déroulée (2ème partie)".
  • Ajout de la purge des informations pour alléger les traitements et les sauvegardes.
  • Modification de la connexion automatique.
  • Ajout des informations InCrEG sur la page principale.

Version 2.11 (Salon de coiffure - 15 novembre 2003)

• Ajout de la gestion des sauvegardes. Ceci vous permet de limiter le nombre de sauvegardes sur votre disque dur ou sur notre serveur.
  • Ajout des fonctions de publipostage pour envoyer des courriers ou emails à vos clients.

Version 2.10 (Salon de coiffure - 15 octobre 2003)

• Ajout de la mise à jour des informations du salon.
  • Ajout de la connexion automatique (cf. Paramétrage).
  • Légère refonte pour la version Light.

Version 2.9 (Salon de coiffure - 25 août 2003)

• Ajout de la notion de collaborateurs valides permettant de gérer les mouvements de personnels.
  • Ajout de la notion de clients valides permettant de filtrer la liste des clients.
  • Mémorisation des derniers paramètres saisis pour chaque statistique.
  • Inversion de l'ordre des lignes de la fiche saisie des achats pour gagner en efficacité.
  • Ajout de la gestion des devises permettant entre autres de supprimer l'équivalence en francs.
  • Ajout du paramètre largeur de fiche pour les imprimantes tickets de caisse.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.8 (Salon de coiffure - 15 février 2003)

• Modification du Récap des stocks pour afficher la quantité et la valeur.
  • Ajout de la modification des types de prestations dans le menu Administration.
  • Modification du brouillard pour ne tenir compte que des encaissements.
  • Ajout de la notion d'articles et de prestations périmées, c'est à dire plus utilisables.
  • Modification de la restauration afin d'améliorer la fiabilité.
  • Ajout de la réinitialisation automatique d'une base de données de secours, en cas d'erreur de restauration.
  • Modification de quelques points techniques.
  • Enrichissement de l'aide en ligne.
  • Correction de l'affichage des fiches techniques.
  • Correction de l'affichage de la répartition du chiffre d'affaires.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.7 (Salon de coiffure - 15 novembre 2002)

• Mise en place des statistiques comparatives.
  • Ajout et modification des statistiques.
  • Modification de la duplication d'une facture depuis la liste des clients.
  • Ajout de l'écran de saisie des achats.
  • Ajout de la dupliquation de n'importe quelle facture d'un client depuis sa fiche client.
  • Modifications mineures d'affichages.

Version 2.6 (Salon de coiffure - 9 octobre 2002)

• Augmentation du nombre d'identifications possibles.
  • Correction du message InCrEG en sauvegarde et restauration.
  • Modification de l'installation du logiciel.
  • Modification des titres des écrans.
  • Modification de la présentation de la fiche technique.
  • Modifications mineures d'affichages.

Version 2.5 (Salon de coiffure - 15 septembre 2002)

• Ajout de l'assistant sur la fiche facture pour le rendu de monnaie.
  • Ajout de l'attente sur la sauvegarde, restauration et la mise à jour.
  • Correction d'un cas particulier dans la saisie des pointages sur plusieurs jours.
  • Ajout du choix du mode répartition de la remise : Fixe ou Proportionnel.
  • Ajout de la fonction d'inventaire de stock.
  • Mise en oeuvre de la gestion de plusieurs salons.
  • Mise à jour de l'aide en ligne.
  • Diverses corrections mineures au niveau de l'affichage.

Version 2.4 (Salon de coiffure - 3 août 2002)

• Double saisie des mots de passe pour éviter les erreurs de saisie.
  • Contrôle lors du paiement de factures vides.
  • Correction du calcul du brouillard et de la TVA.
  • Ajout de l'état de fin de journée.
  • Correction de la suppression des modes de règlement.
  • Ajout de totaux sur l'état de TVA et de Chiffre d'affaires.
  • Ajout de la duplication d'article sur le volet mouvement.
  • Modification de la liste des fournisseurs pour afficher tous les fournisseurs.
  • Ajout de la fermeture de la fenêtre sur l'accueil.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.3 (Salon de coiffure - 24 juillet 2002)

• Modification de la facturette : Déplacement des quantités en début de ligne et affichage du prix total par ligne.
  • Correction de la duplication d'article.
  • Modification de la gestion du menu pour revenir à la page principale.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.2 (Salon de coiffure - 15 juillet 2002)

• Ajout d'un zoom sur la facture ou le paiement à partir des mouvements de stock ou de caisse.
  • Paramétrage de l'affichage du prix en bas de l'écran de facture.
  • Gestion de l'opération exceptionnelle de suppression de factures réglées.
  • Blocage de la modification du sens des mouvements dès que le type de mouvement est utilisé.
  • Modification de la gestion des droits.
  • Ajout d'un total par ligne dans le récapitulatif des stocks.
  • Ajout d'icône pour l'envoi d'email aux clients, fournisseurs et collaborateurs.
  • Refonte technique de la gestion de la licence.

Version 2.1 (Salon de coiffure - 27 juin 2002)

• Gestion automatique des articles mixtes (Vente et utilisation).
  • Correction des statistiques pour l'arrondi à 2 chiffres.
  • Correction de la reprise du commentaire historisé sur la fiche facture.
  • Modification du dispositif de sécurité.
  • Correction de la mise à jour par Internet.
  • Ajout de la provenance en fin d'état.
  • Ajout du filtre des prestations sur la fiche client.

Version 2.0 (Salon de coiffure - 17 juin 2002)

• Ajout de l'impression des chèques.
  • Ajout de la mise à jour du logiciel en ligne.
  • Ajout de la gestion des identifications et des droits associés.
  • Poursuite de la refonte du design de l'application.
  • Ajout de l'impossibilité de recevoir un client si aucun collaborateur n'est présent.
  • Ajout d'un filtre sur les collaborateurs présents dans l'affichage de la facture.
  • Ajout de la possibilité de sélectionner les critères de la fiche technique via des cases à cocher.
  • Mise en place de l'aide en ligne.
  • Diverses corrections mineures.

Version 1.7 (Salon de coiffure - 20 avril 2002)

• Refonte technique de l'application.
  • Mise en place des éléments InCrEG.

Version 1.6 (Salon de coiffure - 11 avril 2002)

• Correction de la date d'historique en cas de duplication de facture.
  • Ajout du total dans le récap des stocks.
  • Mise en place de la mise à jour en ligne.
  • Mise en place des statistiques.
  • Refonte partielle du design de l'application.

Version 1.5 (Salon de coiffure - 23 février 2002)

• Réorganisation technique des classes utilitaires.
  • Ajout d'une information dans les modes de règlement afin de pouvoir supprimer les modes de paiement en Francs.

Version 1.4 (Salon de coiffure - 6 janvier 2002)

• Tri des fichiers de sauvegarde par ordre décroissant permettant d'accéder directement à la dernière sauvegarde.
  • Amélioration de la lisibilité des tableaux en alternant avec une ligne une peu plus sombre.
  • Mise en place du Récap valorisé.
  • Modification de la fiche article / volet mouvement : Le prix d'une sortie peut être forcé.
  • Placement du prix sur la fiche facture et sur la fiche paiement en bas de la fenêtre afin de favoriser la lecture par les clients.
  • Mise en place de cet historique.
  • Mise en place de la vérification du format de la date de naissance d'un collaborateur.
  • Ajout des fonctions de paramétrage (TVA, Message du ticket).
  • Ajout du nombre d'heures par jour sur la fiche collaborateur.
  • Eclatement automatique des pointages s'étalant sur plusieurs jours.
  • Modification de l'ordre de tri des présences pour tenir compte de l'année.
  • Correction d'un bug en saisie de pointage.
  • Développement de la fiche tranche d'âge et du calcul automatique à partir de la date d'anniversaire du client.
  • Modification du design de la fiche client. Développement de la fiche fête.
  • Affichage de la fête du jour sur la page d'accueil.
  • Correction du calcul de la TVA d'une facture.
  • Développement de l'état de la TVA encaissée.
  • Suppression du lien "Critères complémentaires" sur les clients.
  • Paramétrage de la connexion base de données (niveau technique).

Version 1.3 (Salon de coiffure - 5 novembre 2001)

• Ajout de la possibilité d'annuler le dernier mouvement de stock.
  • Mise en place de la réédition de factures.
  • Mise en place de l'état Récap.
  • Ajout de la valorisation du stock sur la liste des articles.