InCrEG LibertyLook /Support /Historique du logiciel /Versions Salon de Coiffure /

Historique des versions du logiciel de gestion de Salon de Coiffure

SourceForge.net Logo
Télécharger InCrEG LibertyLook
PostgreSQL Powered
Soutenez le projet

Historique des versions de notre logiciel de gestion de Salon de Coiffure :

Version 4.10 (13 mars 2022)

• Pouvoir appliquer la seconde TVA directement sur le HT (Feature #51)
  • Correction affichage des news avec le bon encodage

Version 4.9 (jamais diffusée)

• Tolérance aux cas où la devise n'est pas bien définie.
  • Correction de la gestion des UNC et des espaces dans les répertoires (Support #103)
  • Changement de la longueur maximale des codes postaux pour le Québec (Support #86)
  • Création d'un script d'extraction des données pour les personnes souhaitant aller vers un autre logiciel

Version 4.8 (28 octobre 2014)

• Correction en cas de problème de rechargement de base
  • Correction du libellé pour les rendez-vous
  • Correction de la pagination sur les mouvements de stock
  • Correction du bug sous Google Chrome empêchant la saisie de RDV
  • Evolution : Ajout des anniversaires sur la page d'accueil
  • Evolution : Ajout des statistiques CA par client

Version 4.7 (2 mars 2014)

• Correction d'un bug dans la gestion des articles lorsque le nombre de type de prestation est trop important.
  • Suppression des messages obsolètes lié à la licence.
  • Amélioration de l'installation pour aider les utilisateurs à simplement installer, puis utiliser le logiciel.

Version 4.6 (11 novembre 2012)

• Ajout de la possibilité de définir 2 taux de TVA différents sur les types de prestation (Feature #3575256)
  • Ajout du choix du collaborateur lors de la duplication d'une facture si le collaborateur habituel n'est pas présent (Features #2851209)
  • Ajout de l'impression du code SIRET (paramétrable) sur les factures (Feature #2840182)
  • Correction lorsque le nombre de types de prestations est trop important
  • Correction d'un problème liés au fuseau horaire et au changement d'heure dans la gestion des rendez-vous.)

Version 4.5 (2 septembre 2011)

• Ajout de la pagination sur les fiches clients, prestations, articles (Features #1892178 et #1577542).
  • Ajout du nombre de factures du client sur la fiche facture (features #1801101).
  • Tolérance de la saisie des montants avec une virgule à la place du point (Bugs #3389287).
  • Corrections diverses.

Version 4.4 (15 février 2010)

• Création automatique du profil "Super" si il a été perdu.
  • Correction des statistiques suite au problème de changement d'heures.
  • Corrections diverses pour permettre le bon fonctionnement sous Linux.
  • Correction de l'installation pour Windows 7.
  • Correction du problème de décalage horaire des rendez-vous (Bug #2891202)
  • Amélioration de la sécurité à l'enregistrement d'une facture.

Version 4.3 (28 février 2009)

• Passage à Java 6
  • Corrections diverses

Version 4.2 (2 janvier 2009)

• Enrichissement de la fiche facture pour présenter le prix unitaire et total des lignes (Feature request 2119133).
  • Correction de la présentation des rendez-vous lors d'un paiement regroupé et que les noms / prénoms sont identiques (Bug 1992796).
  • Ajout de la récupération automatique des problèmes de numéro de séquence.
  • Ajout des règlements multiples d'une ou plusieurs factures (Feature request 1062404).
  • Correction du problème de décalage horaire sur les bases de données migrées (constaté par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction regroupement des collaborateurs sur une ligne pour le CA (constaté par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction édition des commentaires dans les fiches techniques (constaté par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction du problème de format des dates pour les environnements comme ceux des Canadiens où le format des dates est différent de celui en France.
  • Correction du socle technique pour contourner un bug dans la JVM Java sous Vista provoquant un décalage des horaires (constaté par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction du socle technique pour garantir que les libellés commençant par _ arrivent bien en fin de liste comme c'était le cas avec le socle initial (constaté par le salon Coiffure St Fiacre).

Version 4.1 (8 juillet 2008)

• Correction message d'erreur en suppression d'article (Bug n°1896764 et 1896759).
  • Correction fermeture de popup avec Internet Explorer 7 (Bug n°1888753).
  • Correction édition des fiches techniques (plantage constaté par le salon Coiffure St Fiacre).

Version 4.0 (1er janvier 2008)

• Correction civilité sur fiche société.
  • Correction javascript sur fiche Type de prestation.
  • Adaptations pour Firefox dont le bug n°1831189.
  • Correction civilité sur fiche fournisseur (Bug n°1715607).
  • Correction traduction des messages d'erreur.
  • Modification de la gestion des fichiers log pour améliorer le débuggage et l'assistance.

Version 4.0 beta 2 (2 mai 2007)

• Synchronisation des numéros de version avec la version salon de coiffure de Liberty Look.
  • Attention : La compatibilité ascendante n'est plus assurée avec les versions précédentes. Vous devez reprendre le dernier socle technique.
  • Correction d'un bug sur la restauration de la base d'urgence.
  • Correction d'un bug sur le publipostage.

Version 4.0 beta 1 (26 juin 2006)

• Ajout du paramètre secureApache pour le fichier de paramétrage technique pour permettre une plus grande souplesse de l'utilisation en réseau (Support request n°1392241).
  • Correction bug sur la gestion en réseau (Support request n°1392241).
  • Ajout d'un critère générique dans la recherche avancée des clients (Feature request n°1283666)
  • Ajout de la détection et de la possibilité de dédoubler des clients (Feature request n°1155830)
  • Ajout du paramétrage du message sur le ticket indiquant la prise en compte des taxes (Feature request n°1474549)
  • Correction et amélioration de l'internationalisation.

Version 4.0 alpha 1 (Salon de coiffure - 11 mars 2006)

• Refonte majeure des programmes pour permettre l'internationalisation (Anglais dans un premier temps).
  • Ajout de la date dans le menu.

Version 3.3 (Salon de coiffure - 2 avril 2005)

• Ajout de la recherche avancée de clients.
  • Tri du menu administration.
  • Généralisation des boutons Liste à tous les écrans de fiche.
  • Ajout des types de TVA et affectation à un type de prestation, ce qui permet la gestion de plusieurs taux de TVA.
  • Ajout des prestations abonnements sur la liste des abonnements d'un client.
  • Ajout de 2 statistiques liées à l'origine du client.

Version 3.2 (Salon de coiffure - 6 novembre 2004)

• Suppression des logos InCrEG et ajout du mode de licence GPL

Version 3.1 (Salon de coiffure - 25 octobre 2004)

• Ajout du récap des ventes.
  • Correction de l'état de TVA.
  • Paramétrage des différentes adresses vers les serveurs InCrEG.
  • Sauvegarde sur disquette ou tout support amovible.
  • Gestion des abonnements.
  • Ajout sur la liste des clients de la flèche pour remonter en haut de la liste.
  • Modification, sur la liste des pointages et des présences, de la liste des collaborateurs pour ne pas afficher ceux n'étant plus valides.
  • Correction de l'affichage du menu.
  • Diverses corrections techniques mineures.

Version 3.0 (Salon de coiffure - 7 mai 2004)

• Ajout de la sélection des types de mouvements sur le Récap. des stocks.
  • Ajout des colonnes HT et TTC sur l'affichage de la TVA encaissée.
  • Ajout des totaux par type de prestations sur l'affichage du Chiffre d'affaires.
  • Modification de la facturette pour tenir compte du genre des collaborateurs.
  • Généralisation de l'assistant de saisie d'une date.
  • Correction de la réédition de factures.
  • Généralisation des boutons Imprimer à tous les écrans.
  • Généralisation des boutons Nouveau ou Dupliquer à tous les écrans de fiche.
  • Gestion du carnet de RDV. Ceci permet également de voir l'ensemble des factures effectuées sur une période.
  • Modification de la liste clients pour la rendre plus lisible quand elle est longue.
  • Modification de quelques points techniques.
  • Correction des états Brouillard et TVA pour les cas de factures à 0.
  • Ajout de "Nouvelle facture" sur la fiche client.
  • Modification de la restauration afin d'éviter les messages "La restauration ne s'est pas bien déroulée (2ème partie)".
  • Ajout de la purge des informations pour alléger les traitements et les sauvegardes.
  • Modification de la connexion automatique.
  • Ajout des informations InCrEG sur la page principale.

Version 2.11 (Salon de coiffure - 15 novembre 2003)

• Ajout de la gestion des sauvegardes. Ceci vous permet de limiter le nombre de sauvegardes sur votre disque dur ou sur notre serveur.
  • Ajout des fonctions de publipostage pour envoyer des courriers ou emails à vos clients.

Version 2.10 (Salon de coiffure - 15 octobre 2003)

• Ajout de la mise à jour des informations du salon.
  • Ajout de la connexion automatique (cf. Paramétrage).
  • Légère refonte pour la version Light.

Version 2.9 (Salon de coiffure - 25 août 2003)

• Ajout de la notion de collaborateurs valides permettant de gérer les mouvements de personnels.
  • Ajout de la notion de clients valides permettant de filtrer la liste des clients.
  • Mémorisation des derniers paramètres saisis pour chaque statistique.
  • Inversion de l'ordre des lignes de la fiche saisie des achats pour gagner en efficacité.
  • Ajout de la gestion des devises permettant entre autres de supprimer l'équivalence en francs.
  • Ajout du paramètre largeur de fiche pour les imprimantes tickets de caisse.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.8 (Salon de coiffure - 15 février 2003)

• Modification du Récap des stocks pour afficher la quantité et la valeur.
  • Ajout de la modification des types de prestations dans le menu Administration.
  • Modification du brouillard pour ne tenir compte que des encaissements.
  • Ajout de la notion d'articles et de prestations périmées, c'est à dire plus utilisables.
  • Modification de la restauration afin d'améliorer la fiabilité.
  • Ajout de la réinitialisation automatique d'une base de données de secours, en cas d'erreur de restauration.
  • Modification de quelques points techniques.
  • Enrichissement de l'aide en ligne.
  • Correction de l'affichage des fiches techniques.
  • Correction de l'affichage de la répartition du chiffre d'affaires.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.7 (Salon de coiffure - 15 novembre 2002)

• Mise en place des statistiques comparatives.
  • Ajout et modification des statistiques.
  • Modification de la duplication d'une facture depuis la liste des clients.
  • Ajout de l'écran de saisie des achats.
  • Ajout de la dupliquation de n'importe quelle facture d'un client depuis sa fiche client.
  • Modifications mineures d'affichages.

Version 2.6 (Salon de coiffure - 9 octobre 2002)

• Augmentation du nombre d'identifications possibles.
  • Correction du message InCrEG en sauvegarde et restauration.
  • Modification de l'installation du logiciel.
  • Modification des titres des écrans.
  • Modification de la présentation de la fiche technique.
  • Modifications mineures d'affichages.

Version 2.5 (Salon de coiffure - 15 septembre 2002)

• Ajout de l'assistant sur la fiche facture pour le rendu de monnaie.
  • Ajout de l'attente sur la sauvegarde, restauration et la mise à jour.
  • Correction d'un cas particulier dans la saisie des pointages sur plusieurs jours.
  • Ajout du choix du mode répartition de la remise : Fixe ou Proportionnel.
  • Ajout de la fonction d'inventaire de stock.
  • Mise en oeuvre de la gestion de plusieurs salons.
  • Mise à jour de l'aide en ligne.
  • Diverses corrections mineures au niveau de l'affichage.

Version 2.4 (Salon de coiffure - 3 août 2002)

• Double saisie des mots de passe pour éviter les erreurs de saisie.
  • Contrôle lors du paiement de factures vides.
  • Correction du calcul du brouillard et de la TVA.
  • Ajout de l'état de fin de journée.
  • Correction de la suppression des modes de règlement.
  • Ajout de totaux sur l'état de TVA et de Chiffre d'affaires.
  • Ajout de la duplication d'article sur le volet mouvement.
  • Modification de la liste des fournisseurs pour afficher tous les fournisseurs.
  • Ajout de la fermeture de la fenêtre sur l'accueil.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.3 (Salon de coiffure - 24 juillet 2002)

• Modification de la facturette : Déplacement des quantités en début de ligne et affichage du prix total par ligne.
  • Correction de la duplication d'article.
  • Modification de la gestion du menu pour revenir à la page principale.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.2 (Salon de coiffure - 15 juillet 2002)

• Ajout d'un zoom sur la facture ou le paiement à partir des mouvements de stock ou de caisse.
  • Paramétrage de l'affichage du prix en bas de l'écran de facture.
  • Gestion de l'opération exceptionnelle de suppression de factures réglées.
  • Blocage de la modification du sens des mouvements dès que le type de mouvement est utilisé.
  • Modification de la gestion des droits.
  • Ajout d'un total par ligne dans le récapitulatif des stocks.
  • Ajout d'icône pour l'envoi d'email aux clients, fournisseurs et collaborateurs.
  • Refonte technique de la gestion de la licence.

Version 2.1 (Salon de coiffure - 27 juin 2002)

• Gestion automatique des articles mixtes (Vente et utilisation).
  • Correction des statistiques pour l'arrondi à 2 chiffres.
  • Correction de la reprise du commentaire historisé sur la fiche facture.
  • Modification du dispositif de sécurité.
  • Correction de la mise à jour par Internet.
  • Ajout de la provenance en fin d'état.
  • Ajout du filtre des prestations sur la fiche client.

Version 2.0 (Salon de coiffure - 17 juin 2002)

• Ajout de l'impression des chèques.
  • Ajout de la mise à jour du logiciel en ligne.
  • Ajout de la gestion des identifications et des droits associés.
  • Poursuite de la refonte du design de l'application.
  • Ajout de l'impossibilité de recevoir un client si aucun collaborateur n'est présent.
  • Ajout d'un filtre sur les collaborateurs présents dans l'affichage de la facture.
  • Ajout de la possibilité de sélectionner les critères de la fiche technique via des cases à cocher.
  • Mise en place de l'aide en ligne.
  • Diverses corrections mineures.

Version 1.7 (Salon de coiffure - 20 avril 2002)

• Refonte technique de l'application.
  • Mise en place des éléments InCrEG.

Version 1.6 (Salon de coiffure - 11 avril 2002)

• Correction de la date d'historique en cas de duplication de facture.
  • Ajout du total dans le récap des stocks.
  • Mise en place de la mise à jour en ligne.
  • Mise en place des statistiques.
  • Refonte partielle du design de l'application.

Version 1.5 (Salon de coiffure - 23 février 2002)

• Réorganisation technique des classes utilitaires.
  • Ajout d'une information dans les modes de règlement afin de pouvoir supprimer les modes de paiement en Francs.

Version 1.4 (Salon de coiffure - 6 janvier 2002)

• Tri des fichiers de sauvegarde par ordre décroissant permettant d'accéder directement à la dernière sauvegarde.
  • Amélioration de la lisibilité des tableaux en alternant avec une ligne une peu plus sombre.
  • Mise en place du Récap valorisé.
  • Modification de la fiche article / volet mouvement : Le prix d'une sortie peut être forcé.
  • Placement du prix sur la fiche facture et sur la fiche paiement en bas de la fenêtre afin de favoriser la lecture par les clients.
  • Mise en place de cet historique.
  • Mise en place de la vérification du format de la date de naissance d'un collaborateur.
  • Ajout des fonctions de paramétrage (TVA, Message du ticket).
  • Ajout du nombre d'heures par jour sur la fiche collaborateur.
  • Eclatement automatique des pointages s'étalant sur plusieurs jours.
  • Modification de l'ordre de tri des présences pour tenir compte de l'année.
  • Correction d'un bug en saisie de pointage.
  • Développement de la fiche tranche d'âge et du calcul automatique à partir de la date d'anniversaire du client.
  • Modification du design de la fiche client. Développement de la fiche fête.
  • Affichage de la fête du jour sur la page d'accueil.
  • Correction du calcul de la TVA d'une facture.
  • Développement de l'état de la TVA encaissée.
  • Suppression du lien "Critères complémentaires" sur les clients.
  • Paramétrage de la connexion base de données (niveau technique).

Version 1.3 (Salon de coiffure - 5 novembre 2001)

• Ajout de la possibilité d'annuler le dernier mouvement de stock.
  • Mise en place de la réédition de factures.
  • Mise en place de l'état Récap.
  • Ajout de la valorisation du stock sur la liste des articles.