InCrEG LibertyLook / Support / Historique du logiciel / Versions Salon de Coiffure /

Historique des versions du logiciel de gestion de Salon de Coiffure

SourceForge.net Logo PostgreSQL Powered Soutenez le projet

Historique des versions de notre logiciel de gestion de Salon de Coiffure :

Version 4.8 (28 octobre 2014)

• Correction en cas de problème de rechargement de base
  • Correction du libellĂ© pour les rendez-vous
  • Correction de la pagination sur les mouvements de stock
  • Correction du bug sous Google Chrome empĂŞchant la saisie de RDV
  • Evolution : Ajout des anniversaires sur la page d'accueil
  • Evolution : Ajout des statistiques CA par client

Version 4.7 (2 mars 2014)

• Correction d'un bug dans la gestion des articles lorsque le nombre de type de prestation est trop important.
  • Suppression des messages obsolètes liĂ© Ă  la licence.
  • AmĂ©lioration de l'installation pour aider les utilisateurs Ă  simplement installer, puis utiliser le logiciel.

Version 4.6 (11 novembre 2012)

• Ajout de la possibilitĂ© de dĂ©finir 2 taux de TVA diffĂ©rents sur les types de prestation (Feature #3575256)
  • Ajout du choix du collaborateur lors de la duplication d'une facture si le collaborateur habituel n'est pas prĂ©sent (Features #2851209)
  • Ajout de l'impression du code SIRET (paramĂ©trable) sur les factures (Feature #2840182)
  • Correction lorsque le nombre de types de prestations est trop important
  • Correction d'un problème liĂ©s au fuseau horaire et au changement d'heure dans la gestion des rendez-vous.)

Version 4.5 (2 septembre 2011)

• Ajout de la pagination sur les fiches clients, prestations, articles (Features #1892178 et #1577542).
  • Ajout du nombre de factures du client sur la fiche facture (features #1801101).
  • TolĂ©rance de la saisie des montants avec une virgule Ă  la place du point (Bugs #3389287).
  • Corrections diverses.

Version 4.4 (15 fĂ©vrier 2010)

• CrĂ©ation automatique du profil "Super" si il a Ă©tĂ© perdu.
  • Correction des statistiques suite au problème de changement d'heures.
  • Corrections diverses pour permettre le bon fonctionnement sous Linux.
  • Correction de l'installation pour Windows 7.
  • Correction du problème de dĂ©calage horaire des rendez-vous (Bug #2891202)
  • AmĂ©lioration de la sĂ©curitĂ© Ă  l'enregistrement d'une facture.

Version 4.3 (28 fĂ©vrier 2009)

• Passage Ă  Java 6
  • Corrections diverses

Version 4.2 (2 janvier 2009)

• Enrichissement de la fiche facture pour prĂ©senter le prix unitaire et total des lignes (Feature request 2119133).
  • Correction de la prĂ©sentation des rendez-vous lors d'un paiement regroupĂ© et que les noms / prĂ©noms sont identiques (Bug 1992796).
  • Ajout de la rĂ©cupĂ©ration automatique des problèmes de numĂ©ro de sĂ©quence.
  • Ajout des règlements multiples d'une ou plusieurs factures (Feature request 1062404).
  • Correction du problème de dĂ©calage horaire sur les bases de donnĂ©es migrĂ©es (constatĂ© par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction regroupement des collaborateurs sur une ligne pour le CA (constatĂ© par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction Ă©dition des commentaires dans les fiches techniques (constatĂ© par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction du problème de format des dates pour les environnements comme ceux des Canadiens oĂą le format des dates est diffĂ©rent de celui en France.
  • Correction du socle technique pour contourner un bug dans la JVM Java sous Vista provoquant un dĂ©calage des horaires (constatĂ© par le salon Coiffure St Fiacre).
  • Correction du socle technique pour garantir que les libellĂ©s commençant par _ arrivent bien en fin de liste comme c'Ă©tait le cas avec le socle initial (constatĂ© par le salon Coiffure St Fiacre).

Version 4.1 (8 juillet 2008)

• Correction message d'erreur en suppression d'article (Bug n°1896764 et 1896759).
  • Correction fermeture de popup avec Internet Explorer 7 (Bug n°1888753).
  • Correction Ă©dition des fiches techniques (plantage constatĂ© par le salon Coiffure St Fiacre).

Version 4.0 (1er janvier 2008)

• Correction civilitĂ© sur fiche sociĂ©tĂ©.
  • Correction javascript sur fiche Type de prestation.
  • Adaptations pour Firefox dont le bug n°1831189.
  • Correction civilitĂ© sur fiche fournisseur (Bug n°1715607).
  • Correction traduction des messages d'erreur.
  • Modification de la gestion des fichiers log pour amĂ©liorer le dĂ©buggage et l'assistance.

Version 4.0 beta 2 (2 mai 2007)

• Synchronisation des numĂ©ros de version avec la version salon de coiffure de Liberty Look.
  • Attention : La compatibilitĂ© ascendante n'est plus assurĂ©e avec les versions prĂ©cĂ©dentes. Vous devez reprendre le dernier socle technique.
  • Correction d'un bug sur la restauration de la base d'urgence.
  • Correction d'un bug sur le publipostage.

Version 4.0 beta 1 (26 juin 2006)

• Ajout du paramètre secureApache pour le fichier de paramĂ©trage technique pour permettre une plus grande souplesse de l'utilisation en rĂ©seau (Support request n°1392241).
  • Correction bug sur la gestion en rĂ©seau (Support request n°1392241).
  • Ajout d'un critère gĂ©nĂ©rique dans la recherche avancĂ©e des clients (Feature request n°1283666)
  • Ajout de la dĂ©tection et de la possibilitĂ© de dĂ©doubler des clients (Feature request n°1155830)
  • Ajout du paramĂ©trage du message sur le ticket indiquant la prise en compte des taxes (Feature request n°1474549)
  • Correction et amĂ©lioration de l'internationalisation.

Version 4.0 alpha 1 (Salon de coiffure - 11 mars 2006)

• Refonte majeure des programmes pour permettre l'internationalisation (Anglais dans un premier temps).
  • Ajout de la date dans le menu.

Version 3.3 (Salon de coiffure - 2 avril 2005)

• Ajout de la recherche avancĂ©e de clients.
  • Tri du menu administration.
  • GĂ©nĂ©ralisation des boutons Liste Ă  tous les Ă©crans de fiche.
  • Ajout des types de TVA et affectation Ă  un type de prestation, ce qui permet la gestion de plusieurs taux de TVA.
  • Ajout des prestations abonnements sur la liste des abonnements d'un client.
  • Ajout de 2 statistiques liĂ©es Ă  l'origine du client.

Version 3.2 (Salon de coiffure - 6 novembre 2004)

• Suppression des logos InCrEG et ajout du mode de licence GPL

Version 3.1 (Salon de coiffure - 25 octobre 2004)

• Ajout du rĂ©cap des ventes.
  • Correction de l'Ă©tat de TVA.
  • ParamĂ©trage des diffĂ©rentes adresses vers les serveurs InCrEG.
  • Sauvegarde sur disquette ou tout support amovible.
  • Gestion des abonnements.
  • Ajout sur la liste des clients de la flèche pour remonter en haut de la liste.
  • Modification, sur la liste des pointages et des prĂ©sences, de la liste des collaborateurs pour ne pas afficher ceux n'Ă©tant plus valides.
  • Correction de l'affichage du menu.
  • Diverses corrections techniques mineures.

Version 3.0 (Salon de coiffure - 7 mai 2004)

• Ajout de la sĂ©lection des types de mouvements sur le RĂ©cap. des stocks.
  • Ajout des colonnes HT et TTC sur l'affichage de la TVA encaissĂ©e.
  • Ajout des totaux par type de prestations sur l'affichage du Chiffre d'affaires.
  • Modification de la facturette pour tenir compte du genre des collaborateurs.
  • GĂ©nĂ©ralisation de l'assistant de saisie d'une date.
  • Correction de la rĂ©Ă©dition de factures.
  • GĂ©nĂ©ralisation des boutons Imprimer Ă  tous les Ă©crans.
  • GĂ©nĂ©ralisation des boutons Nouveau ou Dupliquer Ă  tous les Ă©crans de fiche.
  • Gestion du carnet de RDV. Ceci permet Ă©galement de voir l'ensemble des factures effectuĂ©es sur une pĂ©riode.
  • Modification de la liste clients pour la rendre plus lisible quand elle est longue.
  • Modification de quelques points techniques.
  • Correction des Ă©tats Brouillard et TVA pour les cas de factures Ă  0.
  • Ajout de "Nouvelle facture" sur la fiche client.
  • Modification de la restauration afin d'Ă©viter les messages "La restauration ne s'est pas bien dĂ©roulĂ©e (2ème partie)".
  • Ajout de la purge des informations pour allĂ©ger les traitements et les sauvegardes.
  • Modification de la connexion automatique.
  • Ajout des informations InCrEG sur la page principale.

Version 2.11 (Salon de coiffure - 15 novembre 2003)

• Ajout de la gestion des sauvegardes. Ceci vous permet de limiter le nombre de sauvegardes sur votre disque dur ou sur notre serveur.
  • Ajout des fonctions de publipostage pour envoyer des courriers ou emails Ă  vos clients.

Version 2.10 (Salon de coiffure - 15 octobre 2003)

• Ajout de la mise Ă  jour des informations du salon.
  • Ajout de la connexion automatique (cf. ParamĂ©trage).
  • LĂ©gère refonte pour la version Light.

Version 2.9 (Salon de coiffure - 25 août 2003)

• Ajout de la notion de collaborateurs valides permettant de gĂ©rer les mouvements de personnels.
  • Ajout de la notion de clients valides permettant de filtrer la liste des clients.
  • MĂ©morisation des derniers paramètres saisis pour chaque statistique.
  • Inversion de l'ordre des lignes de la fiche saisie des achats pour gagner en efficacitĂ©.
  • Ajout de la gestion des devises permettant entre autres de supprimer l'Ă©quivalence en francs.
  • Ajout du paramètre largeur de fiche pour les imprimantes tickets de caisse.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.8 (Salon de coiffure - 15 février 2003)

• Modification du RĂ©cap des stocks pour afficher la quantitĂ© et la valeur.
  • Ajout de la modification des types de prestations dans le menu Administration.
  • Modification du brouillard pour ne tenir compte que des encaissements.
  • Ajout de la notion d'articles et de prestations pĂ©rimĂ©es, c'est Ă  dire plus utilisables.
  • Modification de la restauration afin d'amĂ©liorer la fiabilitĂ©.
  • Ajout de la rĂ©initialisation automatique d'une base de donnĂ©es de secours, en cas d'erreur de restauration.
  • Modification de quelques points techniques.
  • Enrichissement de l'aide en ligne.
  • Correction de l'affichage des fiches techniques.
  • Correction de l'affichage de la rĂ©partition du chiffre d'affaires.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.7 (Salon de coiffure - 15 novembre 2002)

• Mise en place des statistiques comparatives.
  • Ajout et modification des statistiques.
  • Modification de la duplication d'une facture depuis la liste des clients.
  • Ajout de l'Ă©cran de saisie des achats.
  • Ajout de la dupliquation de n'importe quelle facture d'un client depuis sa fiche client.
  • Modifications mineures d'affichages.

Version 2.6 (Salon de coiffure - 9 octobre 2002)

• Augmentation du nombre d'identifications possibles.
  • Correction du message InCrEG en sauvegarde et restauration.
  • Modification de l'installation du logiciel.
  • Modification des titres des Ă©crans.
  • Modification de la prĂ©sentation de la fiche technique.
  • Modifications mineures d'affichages.

Version 2.5 (Salon de coiffure - 15 septembre 2002)

• Ajout de l'assistant sur la fiche facture pour le rendu de monnaie.
  • Ajout de l'attente sur la sauvegarde, restauration et la mise Ă  jour.
  • Correction d'un cas particulier dans la saisie des pointages sur plusieurs jours.
  • Ajout du choix du mode rĂ©partition de la remise : Fixe ou Proportionnel.
  • Ajout de la fonction d'inventaire de stock.
  • Mise en oeuvre de la gestion de plusieurs salons.
  • Mise Ă  jour de l'aide en ligne.
  • Diverses corrections mineures au niveau de l'affichage.

Version 2.4 (Salon de coiffure - 3 août 2002)

• Double saisie des mots de passe pour Ă©viter les erreurs de saisie.
  • ContrĂ´le lors du paiement de factures vides.
  • Correction du calcul du brouillard et de la TVA.
  • Ajout de l'Ă©tat de fin de journĂ©e.
  • Correction de la suppression des modes de règlement.
  • Ajout de totaux sur l'Ă©tat de TVA et de Chiffre d'affaires.
  • Ajout de la duplication d'article sur le volet mouvement.
  • Modification de la liste des fournisseurs pour afficher tous les fournisseurs.
  • Ajout de la fermeture de la fenĂŞtre sur l'accueil.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.3 (Salon de coiffure - 24 juillet 2002)

• Modification de la facturette : DĂ©placement des quantitĂ©s en dĂ©but de ligne et affichage du prix total par ligne.
  • Correction de la duplication d'article.
  • Modification de la gestion du menu pour revenir Ă  la page principale.
  • Diverses corrections mineures.

Version 2.2 (Salon de coiffure - 15 juillet 2002)

• Ajout d'un zoom sur la facture ou le paiement Ă  partir des mouvements de stock ou de caisse.
  • ParamĂ©trage de l'affichage du prix en bas de l'Ă©cran de facture.
  • Gestion de l'opĂ©ration exceptionnelle de suppression de factures rĂ©glĂ©es.
  • Blocage de la modification du sens des mouvements dès que le type de mouvement est utilisĂ©.
  • Modification de la gestion des droits.
  • Ajout d'un total par ligne dans le rĂ©capitulatif des stocks.
  • Ajout d'icĂ´ne pour l'envoi d'email aux clients, fournisseurs et collaborateurs.
  • Refonte technique de la gestion de la licence.

Version 2.1 (Salon de coiffure - 27 juin 2002)

• Gestion automatique des articles mixtes (Vente et utilisation).
  • Correction des statistiques pour l'arrondi Ă  2 chiffres.
  • Correction de la reprise du commentaire historisĂ© sur la fiche facture.
  • Modification du dispositif de sĂ©curitĂ©.
  • Correction de la mise Ă  jour par Internet.
  • Ajout de la provenance en fin d'Ă©tat.
  • Ajout du filtre des prestations sur la fiche client.

Version 2.0 (Salon de coiffure - 17 juin 2002)

• Ajout de l'impression des chèques.
  • Ajout de la mise Ă  jour du logiciel en ligne.
  • Ajout de la gestion des identifications et des droits associĂ©s.
  • Poursuite de la refonte du design de l'application.
  • Ajout de l'impossibilitĂ© de recevoir un client si aucun collaborateur n'est prĂ©sent.
  • Ajout d'un filtre sur les collaborateurs prĂ©sents dans l'affichage de la facture.
  • Ajout de la possibilitĂ© de sĂ©lectionner les critères de la fiche technique via des cases Ă  cocher.
  • Mise en place de l'aide en ligne.
  • Diverses corrections mineures.

Version 1.7 (Salon de coiffure - 20 avril 2002)

• Refonte technique de l'application.
  • Mise en place des Ă©lĂ©ments InCrEG.

Version 1.6 (Salon de coiffure - 11 avril 2002)

• Correction de la date d'historique en cas de duplication de facture.
  • Ajout du total dans le rĂ©cap des stocks.
  • Mise en place de la mise Ă  jour en ligne.
  • Mise en place des statistiques.
  • Refonte partielle du design de l'application.

Version 1.5 (Salon de coiffure - 23 février 2002)

• RĂ©organisation technique des classes utilitaires.
  • Ajout d'une information dans les modes de règlement afin de pouvoir supprimer les modes de paiement en Francs.

Version 1.4 (Salon de coiffure - 6 janvier 2002)

• Tri des fichiers de sauvegarde par ordre dĂ©croissant permettant d'accĂ©der directement Ă  la dernière sauvegarde.
  • AmĂ©lioration de la lisibilitĂ© des tableaux en alternant avec une ligne une peu plus sombre.
  • Mise en place du RĂ©cap valorisĂ©.
  • Modification de la fiche article / volet mouvement : Le prix d'une sortie peut ĂŞtre forcĂ©.
  • Placement du prix sur la fiche facture et sur la fiche paiement en bas de la fenĂŞtre afin de favoriser la lecture par les clients.
  • Mise en place de cet historique.
  • Mise en place de la vĂ©rification du format de la date de naissance d'un collaborateur.
  • Ajout des fonctions de paramĂ©trage (TVA, Message du ticket).
  • Ajout du nombre d'heures par jour sur la fiche collaborateur.
  • Eclatement automatique des pointages s'Ă©talant sur plusieurs jours.
  • Modification de l'ordre de tri des prĂ©sences pour tenir compte de l'annĂ©e.
  • Correction d'un bug en saisie de pointage.
  • DĂ©veloppement de la fiche tranche d'âge et du calcul automatique Ă  partir de la date d'anniversaire du client.
  • Modification du design de la fiche client. DĂ©veloppement de la fiche fĂŞte.
  • Affichage de la fĂŞte du jour sur la page d'accueil.
  • Correction du calcul de la TVA d'une facture.
  • DĂ©veloppement de l'Ă©tat de la TVA encaissĂ©e.
  • Suppression du lien "Critères complĂ©mentaires" sur les clients.
  • ParamĂ©trage de la connexion base de donnĂ©es (niveau technique).

Version 1.3 (Salon de coiffure - 5 novembre 2001)

• Ajout de la possibilitĂ© d'annuler le dernier mouvement de stock.
  • Mise en place de la rĂ©Ă©dition de factures.
  • Mise en place de l'Ă©tat RĂ©cap.
  • Ajout de la valorisation du stock sur la liste des articles.